9 мая

День 9 мая – праздник со слезами на глазах. И это не просто слова. Все дальше от нас памятный 45-й. Редеет ветеранский строй. К сожалению, сегодня нет уже с нами людей, которые стали основателями нашего музея и добрыми друзьями школы – А.Д. Авраменко, В.П. Бородина, В.П. Семина.
Накануне праздника мы вспоминаем всех, кто не пришел с той войны, кто скончался от ран после нее, кто своим трудом приближал Победу. Радует, что молодое поколение не забывает подвиг предков, гордится им, что Память жива. В нашем центре ежегодно проходят мероприятия, посвященные героическому прошлому.
26 апреля 30 лучших учащихся отправились в Московский комитет ветеранов войны для встречи с участниками войны. Дружеская беседа с рассказами со стороны ветеранов, вопросами со стороны ребят завершилась исполнением любимых песен. На память о встрече мальчишки и девчонки получили нагрудные знаки «Памяти героев будь достоин». А дальше учащихся ждал сюрприз: их пригласили на интереснейшую экскурсию в бункер И.В. Сталина.
8 мая у памятной доски на фасаде школы прошел митинг с участием 1-х классов. Они возложили цветы, почтили память павших минутой молчания. Поздравить с грядущим праздником школьников пришли совсем юные — воспитанники детского сада. Они прочитали стихи и показали трогательный танец под песню «А закаты алые, алые, алые…»

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.