Смотр театральных центров

17  февраля  в учебном корпусе № 7 прошел смотр  театральных центров  в целях создания оптимальных условий для развития творческой активности ребенка в театрально-игровой деятельности. В смотре приняли активное участие все группы.

Чтобы привить интерес к театрально-игровой деятельности и постоянно поддерживать его, в группах отведено специальное место для театральных центров.

Для развития театрально-игровой  деятельности воспитатели групп проявили выдумку и фантазию при изготовлении разных видов театров. В этом им помогали и дети, и их родители.  В театральных центрах  имеется достаточное количество  масок для драматизации сказок и проведения  дидактических игр; атрибутов, элементов декораций, костюмов для театрализованной деятельности; различных видов театра (кукольный, настольный, теневой, на фланелеграфе, вязанный, косыночный, пальчиковый, театр на ложках, на лопатках, из папье-маше, театр кукол-марионеток и другие), которые эстетично оформлены и соответствуют возрастным и индивидуальным особенностям воспитанников. В ходе смотра-конкурса выявлено, что педагоги проявили творческий подход, видна эстетика предлагаемых воспитанникам пособий, атрибутов для театрализованной деятельности, укрепили связь с родителями.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *