Священней долга нет на свете, чем Пост под номером один!

 Сегодня в нашем Центре образования прошло торжественное мероприятие, посвященное вручению Памятного знака «Пост №1».  Данной награды были удостоены постовики, стоявшие в карауле у Вечного огня в 70,80,90-ые годы. Сегодня они наши учителя, наставники, люди, которые передают опыт молодому поколению постовиков.

Илюхина Вера Викторовна,  будучи ученицей 48-й школы,  несла Вахту Памяти на Посту №1 в 1976 году. Окончив педагогический институт, она вернулась в родную школу, где работает до сих пор. Вера Викторовна считает, что любовь к своей стране приходит через привитие уважения к малой Родине.

Тулянкина Галина Николаевна окончила среднюю школу № 48. Несла Вахту Памяти на Посту № 1 города Тулы дважды, 1984-ом и 1985-ом годах. Закончила педагогический институт им. Л.Н. Толстого и вернулась работать в родную школу.

Усова Елена Николаевна первый раз  заступила на Пост в марте 1973 года, тогда  она была ученицей 8-ого класса, и училась в нашей родной № 52 школе. Во второй раз Елена Николаевна несла Вахту памяти в декабре 1973 года. А третий раз в 1974 году. Вернувшись в нашу школу уже в качестве педагога, Елена Николаевна  изо дня в день передает патриотические традиции своим ученикам.

На мероприятии все присутствующие вспомнили историю нашего края, подвиг народа, почтили память павших минутой молчания. С творческими номерами для гостей выступили учащиеся нашего Центра.

За веком век, пройдёт столетий рать.

У Вечного огня моей державы,

Как верный страж её великой Славы,

На вахте будет постовик стоять.

Мы помним подвиги своих героев.

И той страны народ непобедим,

Где в городах на самом главном месте

Есть Пост под номером один!

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *